- Facoltà di Scienze Matematiche Fisiche e Naturali di Parma, Luglio 1995, Laurea Magistrale in Biologia indirizzo Biochimico-Molecolare.
- Marzo ‘97: Iscrizione all’Albo Professionale dell’Ordine dei Biologi con il seguente numero d’Ordine: 046334. Sezione A. Abilitata al titolo di Nutrizionista.
- Gennaio 1998: Istituto di Chimica Organica e Industriale dell' Università di Parma, Master di Specializzazione in Chimica e Tecnologia Alimentare.
- Novembre ’99 diploma di Certificatore Interno dei Sistemi Qualità (secondo le norme ISO 9000)
- Dal ’99 esperta di sistemi di gestione ambientale e la certificazione ISO 14001
- Dal 2000 verificatore interno secondo la norma ISO 19011.
- >Dal 2006 esperta in Sicurezza Alimentare (HACCP) e successivamente negli standard IFS e BRC
- Dal 2023 specializzazione in Alimentazione sportiva Livello 1 (25 ore) e Livello 2
- Luglio 2022: Master Internazionale di Nutrizione e Dietetica Umana – Coaching Nutrizionale (600 ore – ELBS)
- Gennaio 2023: Socia ABNI (Associazione Biologi Nutrizionisti Italiani)